Вы читаете 0049

Previous Entry | Next Entry

Сладкие грибы

Шампиньоны:
Оригинально! Без скреплении, при помощи бутылки.
http://vitoria.livejournal.com/56299.html
оно же
http://forum.say7.info/topic10574.html

Грибочки обыкновенные:
При помощи скрипления шляпки и нижки.
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=gribochki
Целая корзина с грибочками:
http://forum.say7.info/topic6287.html

Мухоморчики:
Как обыкновенные, но цветастые.
http://forum.say7.info/topic12887.html

Из детства:
При помощи формы. Полные или полые - зависит от формы.
http://forum.say7.info/topic15954.html
или так:
200 гр.сливочного масла, 200гр. майонеза, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л.соды (загасить), соль по вкусу, мука.
Тестом заполнить 1/3 формы...
Начинка: Сгущенку нужно взбить с маслом и добавить туда немного крошки печенья, типа нашего юбилейного, и добавить еще орешков, грецких, фундука или еще каких. Вкусно!

Лисички
А вот эти я как раз-то и искала!!!
Без всякого скрепления и похожие на лисички. Я их пробовала на пасху, но узнать, кто их сделал не удалось. А соответственно и рецепт приготовления мне не известен.

"нашла фигню , которая делает сладкие грибочки, это как бы крюк, а у основания лунка куда заливается жидкое тесто, а потом жарить все это в масле."

Это как? Хочу посмотреть на чудо техники! Так как же они делаются-то?

Рецепт к  сему:
Тесто:  2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 1\4 чайной ложки гашёной соды.
Для шляпок (глазурь): 50 г. масла сливоч., 3 чай. ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки молока. Поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить.
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Хорошие грибочки начинают получаться только когда форма хорошенько разогрелась.
Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Другой рецепт:
Печенье ,, ГРИБОЧКИ,,

Мука- 1 ст., сахар 0,5 ст., яйца-3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу, масло для жарки.
Для этого печенья требуются спец. формочки в виде грибочков с отверстием посередине. Тесто аккуратно положить в формочку и вместе с ней опустить в раскаленное раст масло. Тесто должно протечь в отверстие в виде грибочка и сразу затвердеть.
Еще рецептик:
3 яйца, 4ст.л. муки, сода, соль, - тесто средней густоты. на рифленую поверхность формочки положить 1ч.л. массы и опустить в разогретое масло. выдержав форму 1-3 минуты, печенье удалить из формы и дать подрумяниться...

Волнушки
В глубокую толстостенную емкость (казанок, например) налейте растительное рафинированное масло. Раскалите его, убавьте огонь.
Взбейте в кружке 1 яйцо, 2 ст.л. сахара. 3 ст.л. муки и 1 ч.л. майонеза (сметаны)
Чайную ложку окуните в масло, наберите тесто, при помощи второй ложки снимите тесто в масло. Через минуту чуть пошевелите кусочек - он всплывет и будет жариться, плавая в масле.
Как только зарумянится, выньте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
В готовом виде можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или окунуть в растопленный шоколад.
 
Опята
В небольшой емкости растопите жир в количестве,обеспечивающем возможность погружения в него формы.Доведите жир до кипения и проверьте готовность его к выпечке,опустив небольшой кусочек теста.Как только тесто зарумянится,приступайте к выпечке.Опустите форму в кипящий жир и нагрейте ее.Затем ребристую поверхность при помощи чайной ложки покройте тестом слоем в 2-3 мм,опустите в жир и выпекайте до готовности.Чтобы "опенки" были похожи на лесные,ножки грибов полейте сахорным сиропом и посыпьте маком,а шляпки грибов покройте глазурью.Расход продуктов для теста:2 яйца,4 ст.ложки муки,3 ст.ложки сахара,1/4ч.ложки гашеной соды.Тесто должно быть чуть погуще,чем на оладьи. Расход продуктов для глазури:50г. сливочного масла,3ч. ложки какао,0,5 стакана сахара,2 ст.ложки молока.поставьте на огонь,доведите до полного растворения сахара и остудите.


Ну все! Теперь хотелка загорелась. Где форму брать?

Метки:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose